欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

让青春之花在新时代绚丽绽放

发布日期:2022-05-20 08:18
0

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话强调,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。愿广大青年争做五好青年,担当历史重任,让青春之花在新时代的奋斗中绚丽绽放。

坚定信念、胸怀天下,争做有理想、有追求的好青年。广大青年要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义思想道路前进,坚决听党话、永远跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深化对当前经济社会发展进程、发展趋势的认识,不断增强“四个自信”。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,志存高远、胸怀天下,自觉把个人梦想融入到“中国梦”之中,把个人幸福与人民幸福联系起来,把个人追求与家乡发展联系起来,在建设社会主义现代化的历史征程中书写无悔青春。

刻苦学习、全面发展,争做有知识、有担当的好青年。广大青年要珍惜青春年华、求知钻研,以只争朝夕的精神、如饥似渴的态度,把学习内化为人生态度、生活方式和毕生追求,不断拓宽知识视野,优化知识结构,学习新知识,掌握新技能,力求全面发展。要注重向实践学习,坚持理论联系实际,要注重向人民群众学习,在群众的实践创造中汲取营养、增长才干。要牢固树立为实现“中国梦”而读书的理念,增强学习的责任感和使命感,勇于担当,时刻准备报效祖国、服务社会,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。

牢记使命、勇挑重担,争做谋改革、促发展的好青年。广大青年要认清历史使命,勇挑时代重任,积极投身改革发展的主战场、服务人民的第一线,脚踏实地、艰苦奋斗、奋勇争先。要立足本职岗位,求新思变、革故鼎新,主动支持改革、参与改革、推动改革,做改革的促进派和实干家,在全面深化改革中建功立业、争做贡献。特别是青年学生要在抓好学习的同时,关心家乡发展、支持家乡建设,积极参与各类青年志愿服务活动,用实际行动为家乡发展贡献应有之力。

解放思想、开拓进取,争做勇创新、敢创业的好青年。广大青年要善于取人之长补己之短,在学习、创业的实践中永葆创新的激情,在各自的岗位上争创一流。要有舍我其谁的豪气、敢为人先的锐气、创新创业的勇气,解放思想、与时俱进、开拓进取,坚定不怕失败、百折不挠的意志,自觉把个人的奋斗进步同家乡的发展融为一体,努力在岗位创新、技术升级、服务创优上展示作为,在本职岗位上有所创造、有所突破,在实践上奋发有为,让每一个梦想化为现实。

修德立行、锤炼品格,争做讲道德、倡新风的好青年。广大青年要切实加强思想道德修养,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。要始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,注重完善人格品质,真正做到“自重、自省、自警、自励”。要倡导社会文明新风,带头参与志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,自觉维护社会公德,遵守职业道德,传承家庭美德,以实际行动促进社会进步。

赵娟

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载