欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林振兴路附近空地:围墙破损有碍市容 垃圾成堆无人管理

发布日期:2022-05-19 08:44
0

 

图为振兴路附近空地上堆放的建筑垃圾。 谢妮妮 摄

当前,榆林正在积极创建全国文明城市,城市形象持续向好。然而,在靠近榆林南收费站的振兴路沿线,仍存在环境脏乱现象,成为我市创文路上的“堵点”。

在榆林高新区西部三辰家具建材博览中心和榆林市残疾人康复服务中心之间,沿着振兴路可以看到一块闲置空地,靠近西部三辰家具建材博览中心东门的区域用铁皮挡板圈了起来,而紧挨振兴路的地方,只有几块歪歪斜斜的挡板挡着,其他近三分之二的区域毫无遮挡,原本覆盖在空地上的防尘网也出现不同程度破损,一些沙石、木材等建筑垃圾裸露在外,环境非常脏乱差。

“本来这里的围挡好好的,但有一些收破烂的人把外围的挡板都拆走了,最近大风又把那边的挡板刮倒一片,如果继续没人管理,还会有人把这些挡板都拆走,加上空地面积大,环境肯定更差。”在附近开店的王先生说。

周边居民说,这片空地在今年1月份之前还是用挡板围起来的,但仅仅过去4个多月,许多挡板已不知所踪,也不见有人前来修补。

不仅如此,在振兴路榆林市残疾人康复服务中心和德庆宝汽车检测站中间还有一片空地,里面每隔三五米,就有一堆玻璃、木板、砖头等建筑垃圾毫无遮挡地暴露在外。振兴路是一条靠近榆林“南大门”的道路,人们上高速或进城区经常路过此处,但目之所及,环境非常脏乱,实在有损榆林的市容市貌和城市形象。

记者 谢妮妮 张娟娟

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载