欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

年轻干部要铸牢对党忠诚的政治品格

发布日期:2022-05-19 08:29
0

王伟

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出,团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。

理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是保持党的团结统一的思想基础,也是共产党人精神上的“钙”。年轻干部要从政治上着眼、从思想上入手,早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。在实践中,用实际行动诠释入党时“对党忠诚”的庄严承诺和永恒誓言。要经常检视理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,校准行为的偏差。只有不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,才能砥砺对党的赤诚忠心,永葆马克思主义政党的青春朝气和政治本色。

党的力量来自组织,对组织的忠诚是党长盛不衰的重要保障。习近平总书记指出,“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”年轻干部要严守组织纪律,保守组织秘密,时刻保持“共产党员”身份自觉,牢记共产党人的初心和使命,发扬“党叫干啥就干啥、党让去哪就去哪,哪里有事业哪里就是家”的优良传统,争做突击队,勇当急先锋,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。年轻干部在这场赛道上要当好排头兵。要弘扬伟大建党精神,在实现第二个百年奋斗目标征程中,修炼对党忠诚的“心学”,要常修常炼、始于足下、始于当下,要知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在听党指挥、为党尽责的实际行动中,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,要带头坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,既要有高度的理性认同和情感认同,又要有坚决的维护定力和执行能力。把说老实话、办老实事、做老实人作为锤炼对党忠诚政治品格的重要内容,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

年轻干部要牢记我们党来自人民、植根人民、服务人民,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,发扬密切联系群众的作风,不断厚植党执政的群众基础。面对损害群众利益的要铁腕出击绝不手软,面对民生福祉难题和群众困难要挺身而出,事不避难、义不逃责。要深刻领悟“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,始终与人民休戚与共、生死相依。要胸怀“国之大者”,保持对党忠诚和对人民忠诚的高度一致,为大公,守大义,求大我,正心明道,怀德自重,为党尽忠、为国出力、为民造福。

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载