欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:“党建+”护航电网稳定过夏

发布日期:2022-05-17 16:55
264

“将党建工作融入中心工作,各级党组织要守好责任田,保证在迎峰度夏期间,电网安全稳定,客户用电无忧。”5月16日,在国网榆林供电公司早会上,该公司党委负责人要求各基层党组织深化“党建+”项目落实,随后该公司组织各基层站所以共产党服务队为服务载体,开展了一系列客户端夏季安全隐患排查,并完善了迎峰度夏应急处理预案,为客户侧夏季安全用电保驾护航。

此次检查内容包括客户配电设施是否完好,大型化工企业、煤矿线路是否存在安全隐患,客户变配电室安全防护措施落实情况,客户计量装置铅封是否到位,客户用电设备是否存在隐患,消防器具是否齐全合格,安全工器具存放是否整齐、使用是否方便,电力设施保护的相关制度落实情况。在检查过程中还对上次检查时发现客户设备缺陷的处理情况和其它需要采取改进措施的落实情况进行了重点回访。

除此之外,该公司持续性开展“三亮三比三评”工作,党员亮身份主动上门加强与客户沟通,积极宣传安全用电和电价政策知识,减少因沟通不畅导致的供电服务误解,建立起以客户为导向的服务体制,提升故障报修、缴费、客户用电安全等服务,创建让群众满意的窗口,让客户用上“放心电”和“满意电”。同时加强应急值班管理,做好雷雨天气事故预警措施,针对夏季电网运行方式和薄弱环节,制定应急演练计划,培养各级人员应急能力,提升调度系统协调配合水平。提升抢修服务质量,严格实行24小时值班制度,避免出现大面积停电事故,尤其针对可能出现的大风、暴雨等恶劣天气做好事故预想、预警措施,备足抢修物资,确保遇到突发状况能及时快速应对。

陈婷婷

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载