欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 从“接娃”看文明的变化

发布日期:2022-05-16 23:48
11

家里有两名小学生,每天都需要接送上学、放学,亲身经历和感受着榆林文明的变化。

学校门口的道路很宽阔,停车位也不少。过去,每当上放学时段,学校门前道路两侧停满私家车,只留下狭窄通道,给过往车辆安全出行带来困难。若遇雨雪天气,校门口更显拥堵,给家长和学生们带来了极大的安全隐患。

为此,学校及时发出倡议,倡导低碳出行,文明规范行车;城建交管部门建起红绿灯,严肃处理违法行为;文明交通进课堂,学生成为安全宣传员,管住了“横冲直撞”的家长,多年“堵”点打破。如今,文明接送蔚然成风,安全有序人人参与,越来越多的学生和家长养成了文明出行、文明接送的好习惯。

当前正值榆林创建全国文明城市的关键时期,文明出行不仅是一张城市的“门面”,更关系到市民的宜居感和幸福感。文明也是一种习惯、一种道德,更是一种状态,它潜移默化影响着我们的学习、生活。因此,广大市民应从小事做起、从我做起、从现在做起、从文明出行做起,用交通文明引领城市文明,让每个人都成为文明行动的实践者和“代言人”。

魏丽娟

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载