欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

省人大常委会执法检查组在榆林开展环境保护“一法一办法”执法检查

发布日期:2022-05-14 08:51
0

按照全国人大常委会和省人大常委会统一部署,5月11日至13日,省人大常委会执法检查组赴榆林市开展环境保护“一法一办法”执法检查。检查组深入榆阳区、高新区、神木市等地的生活污水中水回用、煤矸石回填、垃圾焚烧发电等项目现场,查看固废资源化利用、煤矿疏干水综合利用、兰炭酚氨废水集中处理等情况,并召开视频座谈会,听取榆林市政府及相关部门汇报和基层执法人员的意见建议。

省委常委、省人大常委会副主任庄长兴在视频座谈会上表示,保护生态环境、建设美丽中国是“国之大者”。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,抢抓用好黄河流域生态保护和高质量发展等重大机遇,统筹山水林田湖草沙系统治理,降碳、减污、扩绿、增长协同推进,推动经济社会发展全面绿色转型,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉更好转化为实际工作成效。要认真贯彻实施环境保护“一法一办法”,善于运用法律武器破解难点问题,依法推动中央环保督察反馈意见、省级环保督察指出问题、人民群众反映突出问题的整改落实,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,让广大人民群众切身感受到生态环境持续好转。各级政府及其部门要依法履职尽责,不断提高监管执法效能。要加强法治宣传,进一步强化企业主体责任、社会公众责任,共建共享良好生态环境,凝心聚力谱写陕西高质量发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

 

本文来源:陕西日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载