欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

佳县纪委监委组织生活会“党味”正“辣味”足

发布日期:2022-05-14 09:21
0

近日,一场场充满“党味”“辣味”的组织生活会在佳县纪委监委会议室陆续召开,成为检验党史学习教育成效的重要载体。

聚焦重点确保会议“党味”正

围绕党史学习教育、专项整治、巡视巡查以及上年度组织生活会查摆问题整改情况等重点内容,佳县纪委监委4个党支部会前充分准备,明确目标任务、精心制定方案和学习内容,确保会议不走样、“党味”正。为及时了解党员学习情况及思想动态,做细做实会前准备工作,4个党支部书记带头与党员开展面对面、一对一的谈心谈话,同时鼓励党支部委员、党员之间“双向”谈,在促进思想交流的同时互相听取意见,指出对方存在的问题和不足,让组织生活会开出实效;会中,通过集中学习、专题研讨等方式深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、党的十九届六中全会精神及指定的相关学习材料。此外,各党支部要求党员干部根据“六个对照”要求,对标对表,认真查摆,深刻剖析,在检视自我中找差距显担当。

刀刃向内揭短亮丑“辣味”足

“忙于业务工作,疏于理论提升,应进一步加强学习……”“对党史学习重要性认识不足,不愿学习、不善学习,存在以经验代替学习的现象……”“开展工作还是老思想、老方法,按部就班,创新意识不强……”在佳县纪委第一党支部组织生活会现场,支部党员纷纷对委机关领导班子成员提出了批评意见。据悉,佳县纪委监委领导班子成员全部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,同时在会上带头进行批评与自我批评,为全体党员干部做出了表率。

“干事活力不足,主动作为不多,尤其是对急难工作,不愿创新、不敢担当,工作处于被动状态……”第二党支部专题组织生活会上,党员干部讲问题不回避,提问题不遮掩,相互批评诚心诚意、“真刀真枪”。

真改实改常态长效“余味”浓

佳县纪委监委将组织生活会当做一次全方位、立体式的“政治体检”,各支部对查摆出的问题认真梳理,制定台账,做到一个支部一本台账、一名党员一份清单,机关84名党员全部做出承诺,对照个人清单限时整改、逐条销号,确保改真问题、真改问题,将组织生活会开成全面提高党员思想能力水平的“加油站”。

通讯员 何雄雄 霍彦杉

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载