欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林启动《信访工作条例》宣传月活动

发布日期:2022-05-13 16:21
0

“倾听群众呼声关心群众疾苦”“建议意见对改进工作有贡献的要奖励”“可查询、评价信访事项办理情况”……5月13日,在市、区两级信访联席办、信访局组织开展的全市《信访工作条例》宣传月活动启动仪式上,工作人员向群众细致宣传解读《信访工作条例》。

微信截图_20220513161856

中共中央、国务院发布的《信访工作条例》于2022年5月1日正式施行,是我们党自新中国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规。《信访工作条例》发布后,市委、市政府高度重视,分别召开市委常委会、市政府党组(扩大)会、市信访工作联席会议组织学习《信访工作条例》,研究部署全市各级机关、单位学习宣传、贯彻落实工作。

此次宣传月活动旨在有效扩大《信访工作条例》的学习宣传效果和影响力,推进各级机关、单位和广大群众全面学习、准确理解、贯彻落实新《条例》,在全社会营造学《条例》、用《条例》的浓厚氛围。在宣传活动中,工作人员向广大市民群众发放了宣传册,并详细解答群众咨询的问题,同时鼓励群众多提宝贵意见。

下一步,我市将结合开展《信访工作条例》宣传月活动,组织辅导培训,通过市级主流媒体和门户网站、微信公众号进行宣传解读,及时报道各县市区和各部门开展《信访工作条例》学习宣传、贯彻落实工作的经验做法,开展知识竞赛、创作大赛活动等,努力使《信访工作条例》家喻户晓、人人皆知。

记者吕晶 李杰

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载