欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

省十七运会进入测试赛阶段

发布日期:2022-05-13 09:59
0

5月2日至3日,陕西省第十七届运动会羽毛球和篮球项目测试赛分别在榆林市米脂县赛区和神木市赛区进行。其他项目测试赛将陆续展开。省十七运会赛事各项筹办工作正在紧张有序进行。

四年一届的陕西省运动会是我省规模最大的综合性运动会,是展示全省青少年竞技体育水平和全民健身成就的一次盛会,也是全面检阅全省各市(区)、各行业体育工作的盛会。陕西省第十七届运动会将于8月6日至11日在榆林市举行,其中部分比赛将在7月下旬拉开战幕。省十七运会青少年组的比赛共设田径、足球、摔跤等28个大项、766个小项,将有1.15万多名青少年走上赛场,争夺910枚金牌。群众组与大学生组比赛分别设6个比赛大项,将产生100多枚金牌。

省十七运会无论是竞赛组别设置还是竞赛项目数量、参赛人员规模,都将达到历史新高。省十七运会首次增设大学生组比赛,同时将以往省运会中省直机关各厅局参加的行业组,调整为各市(区)和省直机关各厅局组成的省直机关工委代表队参赛的群众组。

作为省十七运会东道主榆林市,为承办好“后全运”时期的首个省运会,扎实推进各项筹办工作,力争把省十七运会办成一届特色鲜明、令人难忘的运动会。

省十七运会的会徽以榆林标志性建筑镇北台为原型,简化的镇北台三道飞虹的笔触,代表着运动健儿的形象和三秦儿女拼搏跨越的运动精神,突出省十七运会青春、活力的运动特色。吉祥物以“郡宝”命名,源于榆林古称上郡,其形象为骆驼,以榆林别称驼城为灵感,两侧黄色鬃毛象征着养育榆林的母亲河黄河,头顶的祥云图案寓意着团结拼搏、健康向上的体育精神及和谐、健康、奋进的精神风貌。4月28日,省十七运会组委会设计开发的两套吉祥物微信表情包上线。

省十七运会的主题口号为“精彩省运,美好生活”,旨在传递以体育提高群众健康水平、实现美好生活的理念。目前,省十七运会竞赛总日程基本确定,竞赛器材已基本完成安装调试,开闭幕式活动进入演练阶段。按照火炬传递方案,米脂县杨家沟革命旧址将作为省十七运会圣火采集点,整个火炬传递设立15个站点,拟定于6月10日进行圣火采集,7月1日在榆林市世纪广场举行点火起跑仪式,8月6日进入榆林体育中心体育场,点燃省十七运会火炬塔。

记者 毛毛

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载