欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

高家堡古镇好热闹

发布日期:2022-05-13 09:31
0

 

“五一”假期,由神木市文旅局、神木高家堡镇、神木文旅集团联合主办的“漫步云星·风情古镇”系列活动在高家堡古镇举行。

高家堡瓮城迎宾仪式在恢弘的鼓声与长号声中,开城门、献歌舞、致迎宾辞,吸引众多游客围观参与;汉服走秀在古镇“三街一巷”行进过程中,穿插舞蹈展示、插花、茶艺等形式,让游客在赏心悦目的同时,了解中华服饰之美……通过举行瓮城迎宾仪式、明朝总兵巡街、古城汉服走秀、古装美食集市,以及黄包车体验、八抬大轿、蒙汉酒曲音乐会、石峁王城舞台剧、灯会、杂技、百戏乐舞等形式多样的文娱活动,进一步提升石峁和高家堡古城的知名度。

神木文旅集团高家堡公司副总经理贾耀军说:“我们围绕‘漫步云星·风情古镇’活动主题,策划了景区体验式、互动式、实景式等文化演绎节目。通过开展丰富多彩的旅游活动,营造安全、欢乐、有趣的节日氛围,让本地百姓以及各地游客充分感受高家堡古城及石峁的独特文化魅力。”

“‘五一’期间,由于疫情防控走不了很远的地方,所以就带孩子来到高家堡古镇感受一下古城文化、民俗文化,还是非常有意义的。”正在参观高家堡镇供销社的游客白慕春说。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载