欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

我市三地市开展禁毒宣传活动

发布日期:2022-05-13 09:27
0

定边警方田间地头讲禁毒。 通讯员 张强 摄榆阳民警向群众讲解宣传。 胡少鹏 摄

近日,定边县禁毒大队开展禁种铲毒宣传活动。工作人员深入田间地头、村民家中和沿街商铺,通过以案释法、警示教育的形式,向群众宣传非法种植毒品原植物行为的法律后果以及对个人、家庭的不良影响。今年以来,该县共组织禁种铲毒宣传活动20场次,张贴禁种铲毒通告1000份,滚动播放禁种通告、公益广告100多次。

通讯员 卢云云

 近日,公安榆阳分局开展了以禁毒、反诈骗等为主要内容的宣传活动,拉开了“禁毒宣传进万家”活动的序幕。民警利用金鸡滩镇集市,设立宣传点,通过摆放禁毒展板、发放宣传资料、播放防范毒品危害音视频等形式,向群众宣讲毒品、麻醉药品、精神药品、新精神活性物质的伪装性、欺骗性和迷惑性。

记者 胡少鹏

近日,神木市公安局万镇派出所民辅警走进辖区街道、商店等,通过派发禁毒宣传手册、现场宣传的方式向辖区群众、过路司机等进行宣传,劝诫广大群众珍爱生命、自觉抵制毒品,一旦发现周边有吸毒、贩毒等违法犯罪行为,立即向派出所检举揭发。

通讯员 项圆

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载