欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

最高奖励10万元 榆林大幅提高名优教师待遇水平

发布日期:2022-05-12 22:31
98

 记者近日从市教育局获悉:今年我市将在不折不扣兑现教师绩效工资及班主任津贴,确保县域内教师平均工资收入水平高于当地公务员平均工资收入水平的基础上,不断完善各类名优教师奖励和补贴政策,大幅提高名优教师待遇水平。

其中,我市将对获得国家基础教育、职业教育、高等教育成果一等奖、二等奖、三等奖的教师,一次性分别奖励10万元、5万元、3万元;获得省级成果一等奖、二等奖、三等奖的,将一次性分别奖励3万元、2万元、1万元。获评全国教书育人楷模、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、全国教育系统先进工作者等荣誉称号的,一次性奖励5万元;获评陕西省优秀教师、陕西省优秀教育工作者等荣誉称号的,一次性奖励3万元;获评榆林市优秀教师、榆林市优秀教育工作者、榆林市“最美乡村教师”等荣誉称号的,一次性奖励1万元。获评陕西省教书育人楷模、陕西省师德标兵(先进个人)、陕西省德育工作先进个人、陕西省中小学优秀班主任、榆林市名班主任等荣誉称号的,一次性奖励1万元;获评榆林市教书育人楷模、榆林市师德标兵(先进个人)、榆林市德育工作先进个人、榆林市名校长、榆林市名教师等荣誉称号的,一次性奖励5000元。同时获得多项荣誉的,按最高荣誉标准执行,不予累计(一次性奖励除外)。

我市还将不断提高名优教师津贴。获评陕西省特级教师荣誉称号的教师,在岗期间每人每月津贴提高到2000元;获评陕西省中小学教学名师、学科带头人和教学能手(含中职和特教,下同)等荣誉称号的教师,每人每月津贴分别为1000元、800元和600元;获评榆林市中小学教学名师、学科带头人和教学能手等荣誉称号的教师,每人每月津贴分别提高到800元、600元和500元。

值得一提的是,全市各级教育部门还将按照“多劳多得、优劳优酬”的原则,科学制定补贴量化考核方案,鼓励更多优秀教师在基层任教,尤其是各类名优教师在交流和支教期间,与所在学校教师同等享受乡村生活补助、交通补贴和津贴提高部分。各类津补贴发放将坚持“人在补贴在、人走补贴留,补贴跟着岗位走”的原则,获得相关荣誉的教师如出现不服从安排、离开教学岗位、非正常跨县区流动、调离榆林或师德严重失范等问题,将撤销其荣誉称号,并取消其享受相应待遇的资格。

记者 杨晓慧

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载