欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神东首套沿空留巷门式支架投入使用

发布日期:2022-05-12 08:58
0

现场安装。 李锐东 摄

5月8日,神东首套沿空留巷门式支架在大柳塔煤矿投入使用。

此次安装的沿空留巷门式支架共60台。门式支架连续纵向布置在巷道顶板两排锚杆之间,避免支撑时破坏顶板锚杆、锚索。横梁两侧各布置两条圆环链条,在支护过程中可与前后相邻的支架相连。后架变前架采用WC8YLY(A)型门式支架搬运车搬运,支架升降利用车载乳化液供液系统进行控制。

沿空留巷门式支架采用两柱支撑式整体横梁结构,每根立柱安装有安全阀、液控单向阀、电子压力表等部件,电子压力表可记录压力数据。

神东大柳塔煤矿生产办主任徐朝介绍:“新型沿空留巷门式支架,是神东继单元式超前支架后,在沿空留巷顶板支护工艺上的又一次大胆创新。它具有安全性能好、工作效率高、工人劳动强度低等特点,能大大提高支护质量,并缩短支护作业的时间,将助推沿空留巷技术不断走向成熟。”

通讯员 李锐东

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载