欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕北矿业韩家湾煤炭公司:“一切为了职工的健康”

发布日期:2022-05-12 08:57
0

“您好,这是职业病防治宣传单,请您了解。”近日,在陕北矿业韩家湾煤炭公司井口候车大厅,几名青年志愿者向准备入井的职工发放职业病防治宣传单。

4月25日至5月1日是全国第20个《职业病防治法》宣传周,为进一步加强职业病防治工作,陕北矿业韩家湾煤炭公司开展了以“一切为了劳动者健康”为主题的系列活动。保障职工生命健康,促进矿井安全、稳定、健康发展。

“工作期间,我们一定要按照规定正确佩戴个人防护面罩,懂得自我防护,远离尘肺病……”4月28日,在该公司综采队学习室,工作人员为职工上了《如何预防职业病》的一堂课。授课人员向现场职工普及职业卫生知识,教育广大职工提高自我防护意识和能力。

为增强人人重视健康以及预防、控制、消除职业病危害的行动自觉,该公司还利用横幅、宣传栏、LED电子屏以及案例说法等多种形式,普及煤矿职业安全健康知识。各基层区队利用班前会向职工播放职业病防治宣传教育片,通过看视频、听访谈等形式进行广泛宣传。职工们纷纷表示,丰富多彩的宣教活动不仅有趣,而且还能学到知识,在矿区内掀起争做健康达人的热潮。

据悉,在扎实做好职业病防护宣教的同时,该公司还为职工购置发放了KN100全效防护型口罩、1270型防噪耳塞等防护用品。同时,通过加强设备投入、职业病体检、生产现场监督检查、职业卫生培训等措施,有效预防和消除职业病的发生。

通讯员 艾锋

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载