欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 抓在日常 管在平常

发布日期:2022-05-12 08:43
0

张三林

安全生产是践行以人民为中心发展理念的必然要求,是推动榆林高质量发展的重要保障。近期国内发生的一些矿山、交通、建筑等安全生产事故再次为我们敲响警钟:安全生产要抓在日常、管在平常。

一些安全生产事故之所以发生,一个重要原因就是对可能存在的安全隐患麻痹大意,甚至视若无睹。没有无缘无故的事故,每起事故背后都有“迹”可循,且大多是已知、可查的隐患。这就要求安全生产须臾不可放松、片刻不能懈怠。

当前,全市安全生产大排查大整治百日攻坚行动正在开展中,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,将“安全第一,预防为主,综合治理”的基本方针记在心间、印在脑海,运用在生产的各领域、全过程,做到安全生产时时抓、事事抓,严而又严、实而又实,防患于未然,以“万无一失”防止“一失万无”。要建立健全安全生产责任制和安全生产规章制度,织密织牢“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全责任体系,认认真真执行制度,落实落细各项措施,自觉把安全生产“要我抓”的工作要求变成“我要抓”的具体行动,守住底线、不越红线,力戒形式主义、官僚主义,真正做到安全管理全方位、无死角。要重拳打击各类安全生产违法违规行为,适时对重点领域、重点行业、重点区域等的安全问题隐患进行排查整治,以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保问题隐患早发现、早整改、早消除,全力保障人民群众生命和财产安全。

安全生产人人都是主角,没有旁观者。我们要增强忧患意识,做到居安思危,守土有责、守土尽责,实现更为安全、更高质量、更可持续的发展。

 

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载