欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >农业农村 >正文

佳县培训枣芽茶制作技能

发布日期:2022-05-11 09:28
0

5月1日,佳县2022年第一期枣芽茶制作技能培训班在木头峪镇开班,来自周边村镇的60名学员免费参加了培训。此次培训,旨在培养一批实用型、技能型专业人才,借此发展壮大红枣产业,有效促进乡村振兴。

据了解,此次培训邀请中国高级职业经理、榆林市好产品进出口协会会长马香琳等老师,为学员讲解枣芽采摘、摊晾、杀青、揉捻、烘干、做型、安全生产等理论知识,同时深入枣地进行实际操作,巩固教学效果。

佳县红枣栽植面积有82万亩,其中有机红枣产地认证面积30万亩。当前,正是陕北枣树发芽的关键时期,枣农通过采摘枣树上多余的枣芽,不仅能给枣树疏芽,改善枣子的颗粒和品质,提高优果率,而且枣农售卖枣芽或者自制枣芽茶,还可以额外增加收入。

通讯员 康亮亮

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载