欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 文明旅游,让大家不堵车也不堵心

发布日期:2022-05-09 15:03
0

今年“五一”假期,自驾游成了很多榆林人出行的第一选择。自驾游的火热,让热门景点的交通压力陡增,堵车的现象时有发生,个别游客在景区道路上随意停车甚至逆行,不仅违法,存在严重的安全隐患,也极大地损害了当地的文明旅游形象,给游人出行好心情添了堵。

让大家不堵车也不堵心,需要相关部门提前做好相应保障。在假期前,各景区、交通部门和职能部门需要对游客出入量进行大数据预测,以便于做好运力部署;要根据游客需求统筹部署做好配套供给,用周到的安全服务保障,让游客能够安全愉快地过节游玩;尤其是遇到道路拥堵的时候,要派出专人在道路上巡查、疏导,维持交通秩序,缓解交通压力。

让大家不堵车也不堵心,需要每一名游客自觉遵守交通法规,做到安全文明有序行驶。抢道逆行看似方便一时,但会让堵车的现象更加严重。只有遵守规则,才能保证车辆更快更有效率地通行;只有遵守规则,才能让生活更加美好,更加和谐有序。

让大家不堵车也不堵心,需要每一个人把文明出行当成一种行为习惯,成为生活的常态。有句话叫做“所见即所得”,心里装着文明,行动体现文明,才能让我们在出游的时候不仅见山见水,更能见到文明之花处处绽放,这才是旅游的意义所在。

李小龙

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载