欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

大美“江湖” 醉在鸡西

发布日期:2022-05-09 10:39
0

盛会闭幕,人心思进,百花迎春,鸡西迅速贯彻省第十三次党代会精神,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续推进生态宜居之城建设和旅游业发展。

大美鸡西,暖意正浓,万象更新,生机盎然,邀请你来赴一场与春天的约会。

大美“江湖” 醉在鸡西 

冰凌花

大美“江湖” 醉在鸡西 

梨花

鸡西春花种类繁多:从春寒料峭之时盛开的冰凌花,到开得火红的杜鹃、温柔的杏花、洁白的梨花……赏花节庆贯穿整个花季:鸡冠区杏花山文化旅游节、兴凯湖杏花节、梨树区梨花节……春天,在鸡西赏花,让心归零,重新出发。

大美“江湖” 醉在鸡西 

兴凯湖十里杏花

大美“江湖” 醉在鸡西 

鸡西市花“杜鹃花”

鸡西境内层峦叠嶂、山水相依,大有妙处:完达山脉第一高峰神顶峰云海日出,如同仙境;麒麟山祥瑞多多、福星高照;登临蜂蜜山,大小兴凯湖尽收眼底,平添了一份“一览众山小”的豪迈。仁者乐山,智者乐水,鸡西的山水给您不一样的感受。

鸡西新开流文化开创了肃慎渔猎文化的先河。在各个时期的历史进程中,都留下了辉煌的印记:抗联文化记录了可歌可泣的革命精神;北大荒文化谱写了勇于开拓的时代风貌;矿区文化展示了鸡西人勤劳勇敢的奋斗历程。

春天来了,山又绿了,漫山遍野是美景,亦是美味珍馐。遍地都是绿色纯天然无污染的野菜。

绿色新鲜健康,将春天的味道衔在口中。

鸡西堪称天然氧吧,大森林、大湿地、大界江、大界湖等旅游资源应有尽有。也许没有哪个春天,让人如此渴望在自然中,在湿地、森林与“江湖”中,净化心灵,洗涤灵魂。当我们终于逾越了冬天,迎来了春天。请记得,你与春天有一场约会,你与鸡西有一场约会,最美“江湖”,醉在鸡西,大美鸡西等你来!

中俄界江乌苏里江的起点,亚洲重要内陆淡水界湖兴凯湖,大江大湖赋予鸡西数不尽的珍宝,开江鱼、开湖鱼,便是春天的独特馈赠。

乌苏里江的三花五罗十八子、兴凯湖大白鱼……

鱼儿们在冰层下经历一整个冬天,肉质更加滑嫩,味道比起以往也更新鲜。

兴凯湖湿地是世界三大湿地之一,候鸟年迁徙量达150万只左右,是东北亚重要的候鸟迁徙驿站。

每年3~4月,兴凯湖畔热闹非凡,候鸟日迁徙过往量达17.6万只,各种珍稀鸟类接踵而至:东方白鹳、苍鹭、大天鹅、小天鹅等,用曼妙的舞姿,百啭千声唤出北国的春天。(图片由中共鸡西市委宣传部、鸡西市文体广电和旅游局提供)

本文来源:大河网编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载