欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >清涧县 >正文

清涧县通过电商平台破解红枣销售瓶颈

发布日期:2022-05-09 09:00
0

近日,清涧县紫晶枣通过阿里巴巴平台,搭上电商快车销往全国各地,平均日订单量超过3000单,成为清涧县破解红枣产业发展瓶颈的新途径。

在清涧县电商服务中心,工人们正忙着包装紫晶枣,他们分工明确、动作娴熟。分袋、筛拣、装袋、称重、塑封一套流程下来,一袋袋紫晶枣便打包完成,搭上电商销售的快车走向全国各地。为了加快订单发货速度,在该县解家沟镇郝村也有一批工人正进行着紫晶枣的包装发货工作。工人李红艳说:“我们以前正常上下班,现在订单多了就加班加点干活,为了尽快把订单都发出去。”

红枣一直是清涧县的主导产业。近年来,该县红枣在成熟期因受连续阴雨天气影响,大量破裂、霉变,致使红枣产量低、收益低,枣农的生产积极性受到了影响。紫晶枣主要选取半青半红或全红的鲜脆枣为原料,这样可以让红枣在雨季来临时提前采收加工,最大限度减少枣农因阴雨天气造成的损失。

该县三人行枣业有限责任公司总经理孔兵兵说:“我们通过与阿里巴巴·芭芭农场合作,不仅将清涧县紫晶枣现有库存全部销售完,而且通过这样的销售模式,极大地调动了枣农的积极性。”该公司通过转变思路、丰富产品的多样性、拓展销售渠道等方式,打响了清涧紫晶枣的品牌,也为红枣及其衍生产品的销售打通了新路径,为清涧红枣企业发展做出了表率。

通讯员 郝丽华 刘婕宇

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载