欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

横山区波罗古堡:文明旅游树新风

发布日期:2022-05-06 16:31
3

“五一”期间,记者走进横山区波罗古堡景区,发现这里的游客自觉遵守疫情防控措施,在游玩时遵守秩序、爱护环境、文明参观,文明旅游的新风扑面而来。

微信图片_20220506162252

微信图片_20220506162257

微信图片_20220506162303

在景区入口处,工作人员随时提醒排队的游客佩戴口罩,接受体温检测并进行实名登记后进入古堡。在景区内,广播及巡逻人员在各处提醒游客保持距离不扎堆、文明游玩,并通过景区广播进行文明告知、文明提醒、文明规劝。景区内地面干净整洁,随处可见醒目的标志,游客也都很自觉地将纸巾、矿泉水瓶等垃圾扔进垃圾桶中。

“感觉身边游客的素质都提高了,大家都能做到文明旅游,乱丢乱弃、乱写乱画、乱吼乱叫的不文明行为几乎见不到了。”游客薛新荣说。

随后,记者在波罗古堡城墙外看到,“喜迎十七运,添绿波罗堡”亲子植树活动吸引了一批又一批游客,家长带着孩子们,纷纷挥起铁锨,干劲十足,有条不紊,用植树的方式来诠释对保护生态环境的热爱,积极争做文明旅游的使者。

“因为疫情原因,我们没有出远门,来到波罗古堡植树,将文明旅游传递下去,希望大家能够共同爱护我们的家园”。 游客郝丁瑶告诉记者。

“五一假期我们严格执行疫情防控总要求,落实五位一体,进入景区的游客扫码测温,让游客玩儿的安全,玩儿的放心。同时,我们设置了文明标语,让文明的观念深入人心,让文明旅游成为一道美丽的风景,让横山起义的精神,在波罗大地上传承弘扬。”横山区波罗镇镇长拓明说。

记者 赵娜 张娟娟

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载