欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

靖边县周河镇跟进式监督化解信访积案

发布日期:2022-04-30 09:24
0

今年以来,靖边县周河镇纪委紧盯群众反响强烈、久拖未决的信访难题,深入开展“矛盾纠纷大排查大化解”专项监督,坚持“上访变下访”,通过“领导包案+跟踪督办”等方式,及时回应和解决合理诉求。

该镇纪委动态掌握各村信访隐患情况,及时将群众反映的切身利益问题进行汇总,综合分析研判,发现“风向标”信息。对不属于镇纪委职责范围的信访问题主动协调有关部门解决,努力做到“小事不出村,大事不出镇,难事不上交”。通过镇纪委牵头负责,由问题所涉及分管领导带案下访、实地走访的形式,掌握信访诉求,找准问题症结。今年以来,镇纪检监察干部共下访10余次,排查信访问题5件次,解决2件次,息诉罢访3件次。针对责任落实不力、信访问题化解质量不高、信访积案久拖不决等问题,严格执行积案化解考评机制。定期开展督办并通报工作情况,切实做到事实不查清不放过、处理不到位不放过、问题不解决不放过、信访人不停访息诉不放过,坚决杜绝“换一任领导再访一茬”的现象。

(通讯员 李玉竹)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载