欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

子洲县强化监督管理规范线索处置

发布日期:2022-04-30 09:20
0

今年,子洲县纪委监委把讲政治贯穿问题线索流转处置全过程,发挥案件监督管理室管理员、程序员、护林员、监督员、安全员职责,以问题线索流转处置推动纪检监察工作。

该纪委监委召开专题研判会,围绕线索来源、外在表现、内部逻辑精准研判,对无实质性内容或涉事年代久远、当事人员已故或无法找到的信访件,予以了结;对实名举报或巡察、审计、执法中发现反映问题要件齐全,可查性较强的问题线索及时分办;对涉及同一被反映人有核查价值的问题线索或举报件予以合并。严格执行司法机关向纪委监委移送问题线索暂行办法,司法机关移送问题线索8件。

对反映党政一把手问题线索精准分析、集体研判,坚决打击蓄谋诬告陷害行为。坚持“一事一授权”,严格审批权限程序,依照《地方纪委监委向上级纪委监委报告线索管理立案审查调查处分处置工作指引》在向同级党委报告的同时向上级纪委监委报告。定期开展案件统计分析,为纪委监委联合相关部门开展政治生态分析提供决策依据。根据线索流转处置进度,精准审慎开展党风廉政意见回复工作,其中作出否定性意见45人(次)。案件监督管理部门全程动态跟进问题线索处置进度,对分办的问题线索久推不动的,及时汇报分管副书记召开线索督办会,重新研判处置。

制定“领导首谈”模板,分层级实施首谈工作,对审查调查对象或重要涉案人员为党政一把手的,由分管审查调查工作的副书记实施;对审查调查对象或重要涉案人员为其他科级干部的(除一把手外),由协管常委或委员实施;对审查调查对象或重要涉案人员为一般人员的,由办案室组负责人实施。统一制定《安全提醒函》,分办问题线索函告办案室组,持续压实安全责任、政治责任。

(通讯员 张小娃)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载