欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

横山产业园区综合公园:公共设施“缺管家” 环境脏乱“煞风景”

发布日期:2022-04-29 08:56
121

绿化树下塑料瓶等生活垃圾遍地。 崔瑞妮 摄

核心提示

公园作为城市的“会客厅”,不仅是市民休闲娱乐的好去处,更是城市的一个文明窗口。然而,位于凤凰新城小区北侧的横山产业园区综合公园,长期以来缺少管护,环境卫生非常脏乱,让城市整体形象大打折扣。

4月26日上午,记者走访了横山产业园区综合公园,发现公园旁边的人行道上,到处都是干枯的树枝和树叶,貌似长期无人清理。公园小路两旁的绿化区内,随处可见乱扔的纸巾和饮料瓶子等生活垃圾,整体形象与周边环境格格不入,让人看了大煞风景。

在公园内一棵大树底下,残留着一大堆玻璃瓶、玻璃残渣、食品袋等垃圾。另一个休息凳底下,残留着大量卫生纸、食物包装盒等垃圾,而垃圾桶就在不到10米远的地方。公园池塘里,到处漂浮着塑料袋、饮料瓶、快餐盒等各类垃圾杂物。

家住附近的市民王女士,每天要来这个公园内锻炼身体,提起公园现在的环境卫生状况,她忧心忡忡地说:“公园是公共场所,环境卫生要靠大家维护,但现在公园内到处是生活垃圾,环境卫生非常脏乱,希望有关部门能加强管理,为市民营造一个干净整洁的生活环境。”

据了解,横山产业园区综合公园2012年建成使用,占地205亩,是一处集休闲、运动、娱乐为一体的城市公园。每到周末或节假日,不少市民会将这里当作休闲游玩的好去处,但环境卫生问题却频频遭到市民“吐槽”。

“每次周末过后,公园草丛里随地散落着瓜子皮、果皮、塑料袋等各种垃圾,风一刮到处飘,但很少看到有环卫工人在此打扫。”市民王女士说。

带着疑问,记者采访了正在公园内修剪树木的工人吕师傅。“这里没有环卫工人,就靠一个看护鱼塘的工人在打扫卫生,但周围垃圾实在太多,一个人根本打扫不过来。”吕师傅说。

同时,记者在公园内还发现,这里不仅环境卫生脏乱,而且台阶破损、草坪植被被毁、走廊油漆掉落、垃圾桶锈迹斑斑,长期缺少管护。

记者 崔瑞妮 刘红

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载