欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

匿名老人捐款72300元

发布日期:2022-04-26 16:00
0

温暖、从容、向上,你是最美人间四月天。

柳絮漫舞的一个下午,榆林市慈善协会的工作人员像往常一样忙碌着,这时院子里走进来两位老者,顺着门卫大爷的指引,他们走进了募资部的办公室。

站定后,其中一位老者直接从包里掏出几沓百元现金,说:“我要向困难大学生捐款,这是72300元。”

榆林市慈善协会部长窦昌元看着这突如其来的举动,打量了一下老者,约莫六七十岁,慈眉善目,衣着简单朴素。经过盘问,老人今年70岁,与他同行的是他的好友,他们是通过市民热线找到市慈善协会来的,他要将72300元捐赠用于资助榆林的贫困大学生。

待财务人员清点完捐款后,要为捐赠者开具捐赠发票、制作捐赠证书问其姓名时,老者却摆了摆手说:“只开个票就行,名字就不用写了,捐赠证书也不需要!”

最后,工作人员在发票捐赠人一栏写下了“不具名”几个字。随后,窦部长又询问老者的联系方式,以便在今年举行资助困难大学生仪式的时候通知他来参加,但老者都一概谢绝了,只是表示捐款定向使用就好,他相信榆林市慈善协会一定会把钱资助给最需要的大学生。大约20分钟时间,他们做出了令人敬佩与感动的善举后便离开了。

真正的善良就是发自肺腑地去帮助别人,不求任何回报。72300元对于普通劳动者或是工薪阶层者来说都不是一笔小数额,匿名捐赠是要拥有上善若水的胸怀和品德才能做出的举动,这是对人间真善美最好的诠释。

近年来,随着《慈善法》的引领和普及,在榆林这座爱心城市中,越来越多的人通过捐款捐物、参与志愿服务等形式来奉献社会、回报社会,从而体现自我价值。此次匿名捐赠的老者,虽然我们不知道他是谁,从事过什么行业,有过什么样的经历,但他肯定是温暖榆林这座爱心城市中的一份子!向不留名的爱心人士致敬!

通讯员 高熙

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载