欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

共产党人就是要为民服务

发布日期:2022-04-08 22:22
0

2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,为人民的幸福而奋斗。

纵观总书记2019年到2022年的六堂“开班第一课”,谈的是成才观、事业观,也是共产党人崇高而郑重的人生观、价值观。中国共产党人的历史使命,就是全心全意为人民服务。共产党的创始人马克思17岁就提出:选择个人生活道路时不为虚荣心和幻想所左右,不为名利和社会地位所诱惑,把为最大多数人的幸福而劳动作为主要目标。

党的十八大报告强调:“为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党的一切执政活动最高标准。任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。”人民对美好生活的愿望有千条万条,归纳起来就是一条,全面建成小康社会,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,这是我们党的庄严使命、改革开放的根本目的、我们国家的奋斗目标。从“解决温饱”到“小康水平”;从“总体小康”到“全面小康”;从“全面建成小康社会”到“实现中华民族伟大复兴”,两个百年目标环环相扣,循序渐进,相互辉映,实现中华梦有时可待。

执政者言行,关乎党的形象,甚至关乎党的命运,决定党在群众中的分量,民族凝聚力量。从“三大作风”到“两个务实”;从“八个坚持”到“八项规定”。人民群众正是从党的优良作风中,从执政者的一言一行中感受到以人为本共同富裕的执政理念、全心全意为人民服务的服务宗旨。历史的经验告诉我们这样一条真理:中国共产党之所以能够经久不衰,就是因为代表了人民的利益。一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众,忠实代表广大人民的根本利益,是我们的党有力量的根本原因。执政当官的能力来自人民的信任程度,人民的信任程度来自领导实干程度。

在实现中华民族伟大复兴的路上,我们更应看到实干兴邦的迫切性、作风建设的重要性,以作风正党风,以党风赢民心。而在现实生活中,一些人跑官要官,用假话骗官,不惜要重金买官。为什么为人民服务这个“公仆”令这些人如此发狂发疯呢?这些人,他们不是人民的公仆,而是人民的官老爷。他们看中的是当官的权力,而不是义务,他们买的是“法定代表人”,而不是为人民服务。

人民公仆,请珍惜你手中的权力,因为它是神圣不可侵犯的,它是人民赋予你的,共产党的事业属于千千万万人民,人民的幸福生活是我们的奋斗目标。

康泰山 康浩

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载