欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

不打招呼直奔现场 佳县突击检查干部违规聚餐

发布日期:2022-03-31 09:15
0

“你好,我们是县纪委监委疫情防控工作检查组,现在需要检查饭店疫情防控和聚餐情况,请你们予以配合……”

“疫情期间严禁党员干部和公职人员违规聚餐,请你们说说聚餐原因……”

3月15日,佳县纪委监委抽调县公安局、县市场监督管理局工作人员组成2个监督检查组,对佳县城区各酒店、饭店开展随机监督检查,重点检查疫情期间党员干部和公职人员违规聚集聚会聚餐问题。为防止检查前消息泄露,检查中说人情、打招呼,县纪委监委采用“三不告知一不联络”的方式,不打招呼,直奔现场,确保真检查、长震慑。

“当前,我县疫情防控形势严峻复杂,我们希望通过本次严格执纪,在及时查处顶风违纪行为的过程中形成有力震慑,让党员干部和公职人员能够真正把纪律和规矩立起来、严起来,贯彻落实不聚集、不聚会、不聚餐的疫情防控要求,在疫情防控中擦亮先锋本色。”佳县纪委监委负责人说道。

据悉,本次突击检查共抽查酒店、饭馆14家,发现酒店“入口”疫情防控把关不严、执行不到位3家,针对发现的问题督导组已现场指出,并要求立行立改;发现党员干部及公职人员11人违规聚餐1起,县纪委监委正在进行初步核查。

(通讯员 何雄雄 霍彦杉)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载