欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

延娜代表:关注计生等特殊家庭养老问题

发布日期:2022-03-28 10:24
0

延娜

 如今,第一代独生子女的父母陆续进入老年期,尤其是因独生子女伤残或死亡而形成的特殊家庭,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,养老问题更是难上加难。

延娜代表建议,提高为70岁以上特殊8类居家老人购买生活基本服务,提高失独家庭父母的养老金数额,切实解决他们经济上的后顾之忧,确保特殊家庭老有所养、病有所医、老有所帮、心有所慰;整合医疗与养老资源,建立医疗机构、日间照料中心和智慧居家养老服务中心“三位一体”的养老模式,满足计生特殊家庭差异化养老需求;在建设公办养老院的同时,大力扶持公办民营型养老院,保证机构养老床位,让特殊家庭老人以“抱团取暖”方式入住养老院,特别是特殊家庭中的失能、失智成员,必须入住养老院,这样才能有人护理、安度晚年。

(记者 马蕊)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载