欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

全国人大代表石光银基层一线宣讲全国两会精神 “好政策让农民更有奔头!”

发布日期:2022-03-21 02:09
0

downLoad-20220321020721

3月19日,全国人大代表石光银在定边县十里沙村宣讲全国两会精神。 叶子 摄

downLoad-20220321020714

3月19日,初春时节,乍暖还寒,定边县十里沙村的党员会议室里却气氛热烈,40多名党员干部和村民代表带着笔和本,聚精会神地聆听全国人大代表、全国治沙英雄石光银宣讲全国两会精神。

“今年两会好声音特别多,尤其是关于咱农民的问题讲得不少,对农民的政策好,中央扶持的力度也大……”宣讲中,石光银围绕全国两会召开的基本情况、指导思想与新亮点等方面,结合自己所见所感,用质朴亲切的语言对刚结束不久的盛会作了回顾。

其中,石光银把粮食生产、乡村振兴等热点作为重点内容,把关于农民群众的好政策向大家细细讲述。“好政策让农民更有奔头,大家要抓紧干好好干,钱包肯定会越来越鼓!”石光银激励大家多学习,努力在乡村振兴的路上走在前、闯在先。与会的每个人都全神贯注,边听边记,细心领会,听到高兴处,大家报以热烈掌声。

“党中央把这么多的好政策给农民,我感觉很高兴也很兴奋。”定边县十里沙村党支部书记韩庚成去年种了6个大棚,听完宣讲后,决定今年再增加几个大棚,在提高自己收入的同时,想方设法带领全体村民都富起来。

杨雄是定边街道绿洲社区的党支部书记,时刻想着如何服务好辖区内的居民群众,听完石光银全国两会精神的宣讲后他备受鼓舞。“比如关于减税降费,石老英雄比喻得十分恰当,如放水养鱼,解决的就是就业和降低民营企业成本的问题,一切都是为了老百姓。社区作为联系群众的最后一公里,我一定会将全国两会精神传达到基层,把这样的好消息传递到群众中去。”

(记者 李志东 见习记者 叶子)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载