欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

党建教学深融合 落实“双减”政策 助力“三个课堂”

发布日期:2022-03-12 15:50
0

为促进“双减”工作落地生根,培养学生全面健康发展,新学期以来,锦界第一小学紧紧围绕“立德树人,以生为本,减负提质,增效赋能”这个中心,聚焦“三个课堂”,全力推进“双减”工作。

课堂是教育教学的主阵地,打造“有效亦高效的课堂”是进一步推进课程改革、提高有内涵的教育教学质量、将教育全面发展推向纵深发展最迫切的要求。 锦界第一小学把高效课堂作为“减负”的突破口,着力提高课堂教育教学质量。各教研组精心挑选骨干教师进行示范课教学,促进青年教师队伍建成,提高课堂教学效率。

图片1

图片2

图片3

图片4

该校以切实减轻学生课业负担为突破口,结合自身实际,依托教师资源,打造特色多样的“第二课堂”,竭力满足学生的需求。通过特色课程活动,打造特色部室,创设文化建设,以“深、细、严、实”的工作作风,丰富多彩的社团活动取得积极成效,孩子们增长了知识,陶冶了情操。

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

读万卷书,不如行万里路。在课堂,书本是我们的世界;走出课堂,大自然是我们的素材。教育需要实践,成长需要体验,最好的课堂在路上,通过社会实践教育,该校着力提升学生社会实践能力,走进生活,参与生活;走进社会,亲近自然,开阔眼界,锻炼身体,挑战自我。

图片12

图片13

图片14

图片15

图片16

图片17

锦界第一小学将继续推进“以生为本、优质高效”的第一课堂教学变革,深化“多彩服务、全面覆盖”的第二课堂实践探索,优化“项目学习、源于生活”的第三课堂发展路径,确保课堂教学再提质,作业管理再强化,课后服务再提升。

撰稿:暴婷

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载