欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

率先垂范发挥先锋引领作用

发布日期:2022-02-28 09:36
0

习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话时强调,要总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

广大党员干部,作为建设中国特色社会主义伟大事业的中坚力量、人民的“主心骨”“勤务兵”,更应该时刻牢记自己的初心使命、立场担当,以如履薄冰、如临深渊的审慎态度严以修身律己,清廉务实做好管理服务,知敬畏、存戒惧、守底线,提作风、强本领、建新功,持续加强理论武装、涵养党性素质,率先垂范发挥先锋引领作用。

固本培元,时刻反省党员干部的“初心三问”。思想是行动的先导,是一个人言行的“总开关”。作为组织和人民寄予厚望的广大党员干部,在日常的工作生活中,就应该持续加强理论武装,不断强化信仰信念,日省三身,答好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的初心叩问,以持续激发的使命感俯身沉心做好“公仆”服务,始终听党话、跟党走,全心全意为人民服务,方可将个人价值实现的“小梦想”融入伟大“中国梦”,踔厉奋发、笃行不怠,不负韶华、不负人民。

警钟长鸣,心有所畏、行有所止。矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。规矩意识、纪律意识是身为一名合格党员干部的底线要求。旗帜鲜明讲政治、拒贪腐是我们党一以贯之的政治优势,也是我们党之所以长盛不衰、持续赢取人民支持拥护的制胜法宝。习近平总书记指出,“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党”,并强调,“我们党的党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则”。守纪律、讲规矩既是对党员干部党性的重要考验,更是检验党员干部对党忠诚、对人民尽责的重要标准,它是成为“好干部”的“护身符”,更是所有干部的“高压线”,必须坚守、严守而做到知止、知畏。

务实担当,永葆纯洁先进。对党忠诚是党员干部最基本的政治操守,其具体体现就是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。广大党员干部要身体力行,展现出先进性、纯洁性,要心怀“国之大者”笃践“群众路线”,要坚持按照人民“满意、答应、高兴”这个总标准,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。也要敢于吃“螃蟹”啃“硬骨头”,在坚持原则的基础上开拓创新、与时俱进,做到不逾矩、有担当、善作为,切实为党分忧、为国尽责、为民奉献,以优作风、强本领、真实绩,进一步团结密切干群关系,这样才能不断凝聚起群众最广泛的智慧和力量,上下同心,共图伟业。

李义

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载