欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

正月十五闹元宵 欢乐喜庆遍城乡

发布日期:2022-02-18 10:06
0

 

大秧歌扭起来 杨彬 摄 

 

米脂铁水打花 常旭峰 摄 

 

红灯笼高高挂 杨彬 摄 

  

快乐猜灯谜 庄晨阳 摄 

 

元宵节的老街人潮涌动 刘继远 摄 

 

惠民演出暖人心 刘江华 摄 

 

子洲园兴庄转九曲 常波 摄 

 

抬轿娶亲表演 杨彬 摄 

 

横山龙池峁秧歌沿门子 双建文 摄

乐嗨榆林过大年,虎跃塞上庆新春。对于榆林人来讲,过了正月十五元宵节才算过完年。正月十五逛公园、赏花灯、书海徜徉、九曲阵撒欢……意犹未尽的人们,留恋着每一帧过年的美好瞬间,尽情享受着春节的狂欢盛宴。

榆林各县市区精心组织过大年系列活动,秧歌表演、赏花灯、猜灯谜、品非遗等丰富多彩,共赏民俗,齐闹元宵,全方位满足市民多层次文化需求,让市民感受浓浓的年俗文化。

这个春节,榆林古城老街成了市民的打卡地,好看、好吃、好玩的扎堆,白天夜晚到处都是游客,地方戏曲、民歌小调,这些节目你都可以在现场体验、欣赏、互动;陕北各地的民间小吃,让你瞬间找回儿时的记忆。或去一趟白云山庙会,祈求国泰民安、家庭幸福;到米脂县城看一趟铁水打花的绚烂美景;黄土地的山沟沟里,锣鼓喧天、唢呐阵阵,乡亲们扭起了传统大秧歌……古老的黄土地处处焕发着欣欣向荣的气息,对于百姓而言,这就是平凡岁月里的盛世欢歌。

文/庄晨阳

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载