欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德县举办系列活动庆祝元宵节

发布日期:2022-02-18 09:55
0

 

图为陕北唢呐演出现场。 刘涛 摄

2月15日是元宵节,绥德县城街头巷尾到处洋溢着喜庆祥和的气氛,平安书、唢呐、秧歌、戏曲、灯谜、社火等非遗和民俗节目轮番上演。

傍晚的绥德县城,五彩的灯光把街道装饰得格外漂亮,洋溢着浓郁的节日气氛,人们欢声笑语共庆元宵佳节。晚上7时整,万顺广场文艺演出正式开始,舞蹈、小品、歌曲等节目精彩纷呈,引得观众阵阵喝彩。广场旁还有猜灯谜活动,让灯谜爱好者着实过了一把瘾。非遗项目绥德平安书、唢呐等“文化进万家,直播家乡年”活动,分别在石魂广场、三十里铺大道、汽车站、蒙恬广场等17个地点演出,市民们在家门口就能感受到非遗项目的魅力。为满足广大戏迷的需要,县文化馆还在府州广场举办了一场戏曲晚会,让戏迷们度过一个难忘的元宵佳节。此外,绥德县还在城区30多个路口、小区举行传统社火活动,人们围着“火塔塔”转圈,挥别过去,迎接美好未来。

通讯员 刘涛

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载