欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市今年将继续提升“一网通办”效能 掌上可办事不少于350项

发布日期:2022-02-12 01:36
0

2022年,我市将在城市综合信用指数持续向好的基础上,全力创建全国社会信用建设示范城市和深化“审批不见面、办事不求人”营商环境,继续推动全市信用和营商环境优化工作争先进位。

在信用体系建设工作中,我市将通过积极申办第五届“中国城市信用建设高峰论坛”,以整体提升城市信用建设水平和影响力;通过加强政务诚信建设,重点做好政府机构失信治理和合同履约管理;通过强化信用数据专项治理,提升“双公示”标准化水平和信用承诺书归集量;通过打好以信用为基础的“信易贷”组合拳,降低信贷综合成本,大幅提升中小企业信贷规模;通过大力推广“信易+”应用,加快向家政、物业等城市生活领域拓展;通过大力开展“2022行业信用建设年”,充分发挥行业部门信用建设主力军作用,全面推行分级分类信用监管,构建事前事中事后全流程监管闭环。

营商环境优化方面,我市将打响“榆快办”品牌,加快数字政府建设,提升“一网通办”效能,全市公共数据实现集中容易管理、全面共享,政务服务可网办率超过90%、掌上可办事项不少于350项;推动“一件事一次办”清单全落地,真正实现从“只进一门”到“只到一窗”;深化项目审批全周期改革,全面推开容缺办理、承诺办理、并联审批等新模式;强化营商环境投诉举报处置力度,扎实开展营商环境系统监测,对破坏营商环境行为“零容忍”。

(记者 宋炜 孙永波)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载