欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

在全国261个地级市中——榆林城市信用排名第26位 西部第三,全省第一

发布日期:2022-02-12 01:35
0

记者日前从市信用办获悉,2021年,我市将优化提升营商环境作为打造区域核心竞争力的关键举措,聚焦投诉举报和改革创新等重点工作持续发力,营商环境排名继续稳居全省第一方阵,城市综合信用指数位居全国261个地级市第26位、西部第三、全省第一。

紧扣提升企业群众满意度和获得感,我市全面启动“审批不见面、办事不求人”专项行动。聚焦审批难、审批慢堵点,推行“一件事一次办”和信易批、承诺办理等新模式,政府服务减材料、减时限、减环节、减人员、减跑动次数“五减”平均超50%,“最多跑一次”事项占比达到93%。同时,积极围绕企业全生命周期优服务,持续压缩企业开办、水电气暖包装等事项办理流程、时限,减免各类税费162.24亿元。形成“12345”、百姓问政、营商环境平台“三位一体”的全市营商环境投诉举报联处机制,全年办理投诉案件近百起。“交房即交证”“交地即交证”“10分钟办税服务区”“报关一步作业”、不动产登记零收费等改革措施广受好评。榆阳区不见面审批、神木“办事不求人”改革、吴堡承诺审批、靖边营商环境组合拳、定边不动产登记和水电气联动过户、子洲“子(只)、洲(周)服务”等一批营商环境创新举措成为全省和全市的典型。

紧扣夯基础、拓信用,我市持续营造“守信激励、失信惩戒”的信用大格局。建成“信用承诺一网通办”业务系统,信用信息归集突破3.6亿条、服务企业1.6万户,“双公示”合规率达到99.99%,“信用红利换市民福利”等三个案例获全国信用优秀案例。榆阳区成为全国首批信用建设示范县(区),市信用办获“陕西青年文明号”称号。推出“信易影”“信易购”等20余款“信易+”应用场景,惠及30万群众,“1分钱坐公交”“信用停车”等深受市民好评,“信易贷”平台为企业线上融资73.5亿元,推开公安等23个行业领域信用分级分类监管试点。

(记者 宋炜 孙永波)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载