欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

日本前首相鸠山由纪夫祝愿北京冬奥会成功举办

发布日期:2022-01-26 09:34
0

日本前首相鸠山由纪夫25日在东京与中国驻日本大使馆临时代办杨宇会面时表示,北京冬奥会十分令人期待,衷心祝愿北京冬奥会成功举办。

鸠山说,日中两国是搬不走的近邻,双方应抓住邦交正常化50周年这一重要机遇,加强各层级对话交流,增进相互理解和信任,妥善管控矛盾分歧,推动日中关系持续改善发展。

杨宇表示,今年是中日邦交正常化50周年,是值得双方共同纪念的重要年份。中方愿同日方一道努力,落实两国领导人重要共识,恪守中日四个政治文件精神,增进政治互信,管控好矛盾分歧,推动构建契合新时代要求的中日关系。北京冬奥会即将拉开帷幕。中方将弘扬团结友爱、公平竞争、相互理解的奥林匹克精神,奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会,为饱受疫情困扰的世界注入更多团结、信心和力量。

本文来源:人民网-人民日报海外版编辑:李美如

微信阅读

手机阅读

APP下载