欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

滑雪十大安全准则

发布日期:2022-01-26 09:30
0

滑雪医生白鹏特别推荐了由国际滑雪联合会撰写的《十大安全准则》。白鹏介绍,这些安全准则,可以在很大程度上减少滑雪损伤或滑雪事故发生的概率。对于初入滑雪圈的朋友,应该认真了解并遵守。

1.尊重原则:无论双板还是单板滑雪者,都应该遵循以下行为准则:绝不做出将会损伤或致使他人受伤的行为。

2.自控原则:无论双板还是单板滑雪者,都应当让自己的滑行处于可控范围之内。其滑行速度和方式应当和其个人滑雪水平相符,并且应根据地势、雪质、天气和雪场人口密度来选择以何种方式滑行。

3.选择安全线路原则:后方滑雪者务必要选择不危及前方滑雪者的线路滑行(前方滑雪者有雪道使用的优先权)。

4.超越原则:从后方或侧方超越其他滑雪者时,请保持足够距离。

5.进入雪道、启动、爬坡原则:当滑雪中途稍作休息重新开始,或者向坡上攀爬时,务必保证不会危及自己和他人的安全。

6.停留地点原则:除非必须,滑雪者应避免停留在赛道、狭窄的雪道、视线易受阻的地方,若经过上述地点,请尽快通过。

7.两侧行走原则:如需在雪道上行走时,请务必选择在雪道两侧。

8.注意警示标识原则:请滑雪者务必对信号牌、指示牌和指示物保持足够的重视。

9.协助原则:一旦遇见事故,每个滑雪者都有义务去帮助受伤的人。

10.事故确定身份原则:事故发生后的滑雪者或者目击者,无论是否有相关责任,都应彼此留下联系方式。

本文来源:人民网-人民日报编辑:李美如

微信阅读

手机阅读

APP下载