欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >金融证券 >正文

平安人寿榆林中支—— 60万元重疾赔付款解客户燃眉之急

发布日期:2022-01-26 08:44
0

近日,平安人寿榆林中支快速完成一笔重疾险理赔案件,客户W先生获得重大疾病理赔金 60 万元,豁免少儿平安福保费 1.6 万元。60 万元重大疾病理赔款的及时赔付,解决了客户的燃眉之急,让这个不幸罹患白血病的3岁少儿险客户可以在亲人的陪护下持续获得治疗,帮助其迈上康复之路。平安人寿榆林中支专业高效的理赔服务获得客户高度认可及好评,客户家属特意给平安人寿定边营销服务部赠送“理赔快捷显诚信,平安服务暖人心”的锦旗,表达对平安人寿榆林中支的感激之情。

据了解,客户 W 先生保险意识较强,平时注重风险防范,在儿子仅10个月大的时候,就为小孩投保了少儿平安福重疾保险,主险保额31万元,附加重大疾病 30 万元,附加特定重疾 30 万元。2021 年 12 月初,孩子无明显诱因,出现“咳嗽伴发热”症状,一周未见好转,W 先生带着孩子去就近卫生院就诊,孩子的血常规检查报告显示血液指标异常,社区医生建议W先生带孩子到上级医院作进一步诊断。经上级儿童专科医院就诊复查后,确诊孩子罹患“急性淋巴细胞白血病”,需要立即住院治疗,医生建议家长做好经济和心理的双重准备。这个消息如同晴天霹雳,令W先生手足无措,思想压力巨大,寝食难安。W先生既担心自己小孩身体状况持续恶化,又担心后续高额的治疗费用会拖垮这个并不富裕的家庭。此时,突然想起自己 2 年前购买的保险,这份保险如同一道曙光,点燃了W先生一家人的希望之灯。

2021 年 12 月 20 日客户正式向公司报案,平安人寿榆林中支在收到报案信息后,立即启动特案特办机制,第一时间安排服务人员前往相关医疗单位及时了解客户就诊治疗情况,并协助客户收集理赔资料,在手机 App 端完成理赔申请。经公司审核,W 先生孩子的疾病情况已达到少儿福重疾和特疾赔付的标准。仅用一周时间,公司迅速向 W 先生赔付重疾保险金 60万元,理赔金到账的那一刻,W 先生一家长舒了一口气,孩子治病的钱终于有了着落!

近年来,少儿重疾,特别是白血病、脑膜炎发病率不断升高,购买少儿重大疾病保险可以为儿童应对重疾提供有利保障。白血病俗称“血癌”,是一种血液系统恶性肿瘤,具有发展迅速、治疗周期长等特点,儿童阶段白血病高发,严重威胁少儿健康。目前通过合理的综合性治疗,白血病愈后康复得到极大的改善,相当多的患者可以获得治愈或者保持病情长期稳定。但是白血病治疗康复周期较长,一般得数年的时间,对患者家属来说,不仅要承担高昂的医疗费用,而且需要有人长期陪护,家庭面临双重经济压力。因此,建议广大父母尽早为孩子投保足额的重大疾病保险。

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载