欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >金融证券 >正文

反假币宣传

发布日期:2022-01-26 08:43
0

为进一步增强广大公众反假意识,提高假币风险防范能力,近日,交通银行榆林分行在各支行网点及周边社区、市场开展了以“普及人民币防伪知识 净化货币流通环境”为主题的宣传活动。

downLoad-20220126084502

活动现场,工作人员设立反假宣传台,悬挂反假宣传横幅,通过浅显易懂的方式,向附近商户、群众发放人民币宣传手册,分享真实案例,认真讲解人民币防伪特征和快速鉴别假币的技巧,告知群众误收假币的正确处理方式,提升了人民群众自我保护意识和假币风险防范意识,活动取得了良好的宣传效果。活动期间,工作人员向过往群众讲解反假币相关知识400余次,发放宣传折页总计1000余份。

各支行还利用临近周边公共服务机构、医院、景区、停车场及保险公司等地理优势,持续监督整治拒收人民币现金工作,维护人民币法定地位。该行还制作了整治拒收现金的宣传小视频,加强对周边商户的宣传教育,倡导诚信经营,尊重公众支付选择权。通过活动,使更多的社会公众对防范假币及人民币防伪知识有了更深刻的理解,增强了群众反假意识和抵制假币危害的能力。(通讯员 罗欣)

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载