欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林2个玉米新品种通过国审 成为国家级玉米新品种,填补我市空白

发布日期:2022-01-26 00:03
0

1月24日,记者从市农业农村局了解到:由陕西大地种业(集团)有限公司自主选育的榆单808、榆单896两个玉米品种,经第四届国家农作物品种审定委员会第八次会议审定通过,成为国家级玉米新品种,填补了榆林国家级审定品种的空白。

审定意见指出,榆单808和榆单896品种符合国家玉米品种审定标准,通过审定。两个品种在参加黄准海夏玉米组联合体区域试验时,两年平均亩产分别为692千克、679.4千克,适宜在河南省、山东省、河北省保定市和沧州市的南部及以南地区、陕西省关中灌区、山西省运城市和临汾市、晋城市部分平川地区、江苏和安徽两省淮河以北地区、湖北省襄阳地区种植。

榆林是全国春玉米的优生区和高产区,玉米既是我市传统种植作物,又是全市第一大粮食作物,常年播种面积400万亩以上,约占全市粮播面积的40%,总产约150万吨,占全市粮食总产的60%左右,在促进我市粮食增产增效中发挥着极其重要的作用。2个玉米新品种通过国家审定,将会进一步提升本土种子企业的种业创新积极性,增强榆林玉米种子的竞争力和知名度,为增加粮食产量和提高农民收入提供“芯片”支持。

记者魏丽娟  延丹

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载