欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >绥德县 >正文

绥德县城镇新增就业2492 人

发布日期:2022-01-25 23:48
0

“自从搬迁了以后,住的条件好了,工作也好找了,收入也增加了!”绥德县金阳光小区易地搬迁户李小军高兴地说。为了让像李小军一样的脱贫户实现就业,绥德县人社局通过劳务协作、专场招聘、技能培训等就业帮扶,确保有劳动能力且有就业意愿的脱贫户家庭至少有1 人实现就业。

2021 年,绥德县把“稳就业、保就业”作为重大事项来抓,让群众就业之路更加宽广。该县人社部门全年累计组织开展招聘会17 场,发放宣传资料20000 余份,组织303 家用工企业推出4202 个就业岗位,实现城镇新增就业2492 人,失业人员实现再就业989 人,就业困难人员实现就业380 人,城镇登记失业率3.3%。同时,加大对农民工和脱贫人口、高校毕业生、就业困难人员等重点群体的培训力度,开展技能培训27 期,培训人数2561 人,兑付补贴资金92万余元。

通讯员 刘涛

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载