欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临主持召开市委常委会会议

发布日期:2022-01-25 00:01
151

1月24日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅《关于2021年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于2021年整治形式主义为基层减负工作情况的报告》的通知精神,传达陕西省第十三届人民代表大会第六次会议和政协陕西省第十二届委员会第五次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记李春临主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,彰显了我们党勇于自我革命的鲜明政治品格,为在新的赶考路上纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全市上下要深刻领会全面从严治党取得的历史性、开创性成就和向纵深推进的新部署新要求,深刻体悟“四个任重道远”的警示,强化系统观念、惩治腐败,发扬钉钉子精神加强作风建设,通过抓“关键少数”带动“绝大多数”,切实扛起全面从严治党政治责任,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,各级党委(党组)要严格执行中央八项规定及其实施细则,对标对表,坚决整改到位。要严格落实有关文件要求,健全完善基层减负机制。要全面统筹督查检查考核工作,切实把基层干部从文山会海和应付各类督查检查考核中解放出来,集中时间和精力抓工作、抓落实。

会议要求,要深刻领会省“两会”的重要意义,切实提高政治站位,做好政策梳理、工作对接、任务分解等工作,细化和创新落实举措,使发展目标再明确、思路再完善、措施再落实,确保更加符合中央决策部署和省委工作要求,更加符合榆林实际。要牢牢扭住工作重点,聚焦稳字当头、稳中求进精准发力,逐条梳理落实涉及榆林的重点工作任务、确保省“两会”精神落到实处,全力以赴抓实抓细安全稳定工作、确保社会大局和谐稳定,以更大力度推进全面从严治党。各级各部门要认真组织学习宣传贯彻省“两会”精神,增进共识、汇聚力量,抓紧谋划今年工作举措,健全抓落实机制,逐条分解细化,经常对标对表,从严督查考核,推动全市各项工作取得新业绩、开创新局面。

会议还研究了其他事项。

记者 葛蕃 解彬

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载