欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:筑牢“防外破”安全屏障

发布日期:2022-01-24 11:44
0

“一定要依照警示标识避开地埋电缆,千万不能随意开挖……”1月23日,国网榆林供电公司组织人员对35千伏及以上线路进行拉网式排查,积极防范外力破坏电力设施事件发生,确保迎峰度冬期间电网安全稳定运行。

该公司加强日常管控,按照“谁主管、谁负责”的原则,压紧压实保障电网安全责任。一是加强线路维护管控,采取人防、技防相结合的措施,更换锈蚀及破损严重的安全警示牌,进一步加大对线路的维护管控力度;二是加强重点区域防控,对近期开工的地方、施工机械较为集中、施工人员较多的重点区域实行重点防控,对施工区域易遭受车辆碰撞的杆塔粘贴反光膜;三是加强线路通道治理,动员村民做好电力设施维护,发现有人为破坏、盗窃电力设施等行为迅速上报,对季节性停用的农业变压器责任到人,因地制宜采取处置措施;四是加强与辖区相关部门的沟通联系,及时了解项目施工改造计划,告知配电线路以及地下电缆的具体走向和位置,提醒施工单位在工作中注意保护电力设施和人身安全;五是加强电力设施保护宣传,通过线上讲解,新媒体客户端知识推送等引导客户增强安全防范意识;六是加大巡视管理力度,要求巡视人员对可能发展为外力破坏事故的现场进行详细记录,并分析预判各类事件发展趋势,查找出可能造成外力破坏事故的风险点,及时下达安全隐患整改通知书;七是加强对输、配电线路通道周边的特巡,及时拆除、清理线路通道边广告牌等,对重要杆塔加装防盗螺栓。

同时,该公司将安全知识和典型案例等制作成漫画宣传页,深入施工现场和居民、企业等用户讲解电力设施保护知识,结合宣传漫画和典型案例,解读线下违章施工、违植违建等可能引发的严重后果,充分发挥群防群治效果,使电力设施防外破得到社会理解和支持。

通讯员马倩

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载