欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >测试 >正文

秦评 | 工作要规范 落实要到位

发布日期:2022-01-23 09:04
89

据1月22日下午西安市统筹推进疫情防控和经济社会发展系列新闻发布会通报,按照国务院联防联控机制有关文件规定,经专家组认真研判,预计1月25日西安市将全部降为低风险地区,除个别封控、管控点位外,其他区域都将恢复常态化防控。目前,西安市多地解封,正在有力有序恢复生产生活秩序。疫情防控形势持续向好,成果来之不易,我们在倍加珍惜的同时,仍然需要再努力、再坚持,工作要规范,落实要到位,一鼓作气打赢本轮疫情防控歼灭战。

把各项防范工作做规范。当前,我省疫情防控工作虽然进入收尾阶段,但是防控任务依然艰巨繁重。低风险并不等于零风险,常态化也不等于正常化。国际、国内疫情形势依然复杂严峻,特别是临近春节,人流量加大,西安市防内部疫情反弹、防市外疫情输入的压力依然很大。要继续不折不扣落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决贯彻“四早”要求,压实“四方责任”,防范工作要按照科学精准原则,注意做到多方面的规范,如风险人员流调排查要规范,隔离人员解除隔离、治愈人员康复出院后管理要规范,小区解封要规范,来陕返陕人员排查要规范,环境消杀要规范,切实织牢织密疫情防控坚固防线。

同时,收尾阶段的疫情防控工作仍然要狠抓落实。抓落实关键在抓细节。千里之堤,溃于蚁穴。细节决定成败,一个细节往往会改变事情的发展方向、导致完全不同的结果。抓实抓牢细节才能堵漏洞补短板。疫情防控工作必须落细落小、防微杜渐,要时刻牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”。各有关部门要加强统筹谋划,把各项决策安排执行好、实施好,把工作抓紧抓实、落实到“最后一米”。要争分夺秒流调溯源,全力加快检测排查、转运隔离、管控防范速度,确保所有风险人员及时排查彻底、管控到位。要慎终如始巩固防控成果,严格落实各项防控措施,持续加强社会面管控和环境消杀,坚决防止疫情反弹。要加强总结提高,相互学习借鉴,全面查找、及时消除疫情防控各环节风险隐患,切实加强检测流调、转运隔离、医疗救治等能力建设,全面提升常态化疫情防控和应急处置水平。

冬深春不远,瑞雪兆丰年。只要我们严格按规范把疫情防控工作措施落实到位,就一定能尽快取得疫情防控歼灭战的彻底胜利。

牛乃喜

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载