欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

佳县纪委监委“两张清单”纠“四风”树新风

发布日期:2022-01-22 14:57
0

“严禁以各种名义违规发放津补贴或福利,严禁违规使用公款购买节礼或土特产品……”

年关将至,佳县纪委监委发出一张从五个方面坚持纠“四风”树新风的“正面清单”和一张明确十个严禁的“负面清单”,提醒广大党员干部自觉远离“节日病”,牢记纪律要求,时刻绷紧反“四风”这根弦。

抓好警示教育的同时,监督检查不“放松”。县纪委监委立足职责定位,开展明察暗访,紧盯饭店、餐厅、超市、烟酒门市等重点场所,对违规吃喝、公款购买烟酒购物卡以及借节日之机搞跑官要官等“节日腐败”行为零容忍,发现一起、查处一起、曝光一起。

在纠治“四风”中,家风建设的作用至关重要。县纪委监委积极探索“八小时之外”家庭监督新模式新路径,向全县纪检监察干部家属寄去慰问信,希望纪检监察干部家属当好“家庭纪委书记”,重视家风建设,树立优良家风、弘扬家庭美德,让清正廉洁的新风正气不断充盈。

“我们始终坚持一个节点一个节点抓,以点带面、串点成线、持续坚守,形成驰而不息的工作节奏。同时以此次干部作风集中整顿为契机,引导党员干部带头转作风、树新风,推动社会风气持续好转。”佳县纪委监委主要负责人表示。

2021年以来,佳县纪检监察机关全年查处违反中央八项规定精神问题线索33件,给予党纪政务处分38人,持续不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,有力发挥了震慑教育作用,始终坚持纠“四风”和树新风并举,不断推动化风成俗、成为习惯。

通讯员 何雄雄 白娜

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载