欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

吴堡签约开发风光水储多能互补项目总投资约51亿元

发布日期:2022-01-17 22:27
0

1月14日,吴堡县与中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司,就风光水储多能互补项目投资开发框架协议举行视频签约会。

据了解,该项目建设周期为5年,总投资约51亿元,风光水储多能互补项目总装机容量80万千瓦,其中光伏项目总装机容量40万千瓦、风力发电项目总装机容量20万千瓦,20万千瓦抽水蓄能项目1个。截至目前,中南电力设计院有限公司已通过现场考察、资料搜集、分析论证,初步选取了风力电站厂址、光伏电站厂址,并对抽水蓄能厂址进行踏勘选点,后期将对全县新能源资源进行摸排。

此次战略合作框架协议的签订,是加快打造“沿黄生态经济示范县、全域旅游示范县、乡村治理示范县”、建设“美丽吴堡、幸福吴堡、实力吴堡”的具体行动。吴堡将在项目报批、建设用地、环境保障、优先开发等方面给予积极支持,全力以赴为项目建设提供高效优质保障服务、营造最佳营商环境。

(通讯员 任建民)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载