欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >子洲县 >正文

子洲县被命名为省级“散曲之乡”

发布日期:2022-01-14 20:19
0

近日,陕西省散曲学会作出决定,授予子洲县为“陕西省散曲之乡”。同时授予子洲县文化和旅游文物广电局、子洲县第一幼儿园为全省“散曲教育基地”,授予子洲县淮宁湾镇、子洲县诗词学会为全省“散曲创作基地”。

近年来,子洲县为推动全县经济社会发展和精神文明建设,十分重视传统文化的继承和发展,实现散曲创作“六进八有”(进校园、进机关、进景区、进社区、进农村、进企业。有组织、有规划、有队伍、有平台、有场所、有活动、有经费、有成果)工作有序推进,全县掀起了“学散曲,写散曲”的热潮,集结出版了《子洲散曲作品选》,收录了全县散曲爱好者创作的散曲作品1120余首。不少作品还登上了《中华诗词》《中华散曲》《中国当代散曲》等报章杂志,有的作品还在全国性大奖赛中获奖。

通讯员 拓振强

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载