欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县精准发力 让农特产品“走出去”

发布日期:2022-01-14 20:09
0

定边荞麦、定边山羊肉、定边炉馍、定边有机蔬菜……特殊的气候环境,孕育了一个个独具地域特色的优质农特产品。近年来,定边县立足当地的资源禀赋和产业基础,打造出了众多有知名度和美誉度的区域品牌。

在定边县御品鲜农牧发展有限公司的工厂里,工作人员正在忙着打包山羊肉产品,发往全国各地。“这个山羊肉先要经过排酸,再开始分割,然后打包发货。”定边县御品鲜农牧发展有限公司总经理贺耀文说。

为了打响定边山羊肉的品牌,定边县通过积极组织企业参与农高会、进博会等招商活动,宣传定边山羊肉,同时,通过“互联网+”、消费扶贫平台等,让更多的人了解定边山羊肉。不只是山羊肉品牌,国家地理标志产品定边红花荞麦,近年来随着产品深加工的不断推进和品牌营销的不断拓展,在市场上也逐渐受到消费者的青睐。其中,陕西定之荞农业科技有限公司将传统石磨改电带磨加工荞麦,古法新用,低温研磨保持了荞麦面的分子结构,低温加工也令荞麦中的营养元素得到最大限度的保留,使荞麦面具有“粗粮的营养,细粮的口味”。如今“定之荞”荞麦产品在消费者中已具有良好的口碑。

“我们公司有自己的淘宝店,还通过苏陕合作,把产品销往江苏,销量非常可观。”陕西定之荞农业科技有限公司总经理韩永飞说,通过线上线下结合的销售方式,公司的产品销量现在逐年增大,影响力也扩大了,消费者反馈非常好。

近年来,定边县大力推广直播带货、帮扶直采、电商平台等销售模式,一系列由政府搭台的产销活动顺利举办,一个个定边农特产品“抱团”闯市场,使当地特色农副产品搭上了电商销售的快车,在大大提升农特产品知名度的同时,进一步拓宽了销路。

“2021年,定边县依托红花荞麦、定边马铃薯等金牌产业,强化大漠蔬菜和陕北基地的品牌印象,不断健全完善供应链体系。农产品品牌化销售率达到50%以上,电商销售额突破亿元,农超对接线下销售22.7亿元。”定边县农业农村局副局长李锋说。

记者 李志东 见习记者 叶子

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载