欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >榆阳区 >正文

轻信快递赔付 女子被骗5万

发布日期:2022-01-14 19:48
0

近日,家住榆阳区的小美(化名),在2小时内接到41个境外电话,最终“入套”贷款,被骗人民币5万元。

起初,小美接到自称是圆通快递的境外陌生电话,对方告诉小美的快递丢失,要给她理赔200元。取得信任后,对方通过电话指导小美从支付宝备用金提现到银行卡500元。提现成功,但对方表示小美多领取了300元,必须马上归还才能关闭理赔通道,否则每年会自动扣除上千元的理赔通道使用费。小美只能添加对方支付宝好友,将多余的300元转入对方提供的银行账户。

此时,对方又称系统卡单,无法为小美关闭理赔通道,必须下载上课宝App(屏幕共享软件),通过软件对方发现小美没钱,又诱导她通过“微粒贷”贷款20万元。随后,以缴纳保证金来关闭理赔通道为由,要求小美给其提供的银行卡账户缴纳保证金5万元,小美转账后,对方还要让小美缴纳第二笔保证金,这时小美意识到被骗并报警。

(市公安局供稿)

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载