欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木建成全市首个林麝养殖基地 存栏数量685只

发布日期:2022-01-12 00:40
0

近日,记者从神木市天然林保护站获悉,神木已发展林麝人工繁育规模企业5个,林麝存栏数量达到685只(其中新生幼麝52只),是榆林市首个养殖林麝的县(市)。

近年来,神木市坚持保护与发展并重的思路,不断探索养殖业持续增收新渠道,鼓励和扶持发展林麝特色养殖产业,出台了《神木市林麝养殖产业试验发展实施意见》,从基地建设、引种、保险等方面给予资金补贴,支持产业建设;启动林业建设中规划桑、榆等不同种类饲料树种的种植,加大引导金融机构对林麝养殖的支持力度,积极扶持发展林麝人工养殖,使养殖规模迅速扩大。下一步,神木将进一步总结、推广林麝人工繁育养殖试验经验,推进林麝人工繁育养殖发展,促进农民增收致富,推进生态环境建设和林业可持续发展。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载