欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

榆阳区检察院司法救助为民解难

发布日期:2022-01-11 08:58
0

近日,榆阳区人民检察院干警前往鱼河峁镇郭家湾村为申请人李某发放司法救助金,将为民办实事工作落到实处,让老百姓感受到司法救助的温暖。

据了解,去年11月,申请人李某父母在家中被邻居徐某杀害,徐某又系贫困户,民事部分无法赔偿。经办案人员实地走访了解并听取村委会有关同志意见,李某家庭无固定经济来源,以种地为生,其父母亲被残忍杀害后,给其家庭在精神上、心灵上造成了严重创伤,且民事部分无法得到赔偿,家庭情况实属困难,符合国家司法救助条件,榆阳区检察院迅速启动救助程序,对李某进行了司法救助。

司法救助工作是巩固脱贫攻坚成果的有力举措,是为民办实事的有益实践,是传递司法温度的有效途径。近年来,榆阳区人民检察院持续深入推进司法救助工作,积极探索多元化司法救助模式,实实在在解决人民群众“急难愁盼”问题,为巩固脱贫攻坚成果贡献检察力量。

记者 吕晶

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载